Вдохновение, оно...

Юрий Кожевников
Чистый стол и лист бумаги,
взгляд в открытое окно.
Поэтической отваги
хватит ли, чтоб тут - "оно"

появилось тихо, сразу,
и дремавший карандаш,
взял легко бы, без отказа,
белый лист на абордаж.

Или – в грязь, по бездорожью,
на похмелье, наугад –
неожиданною дрожью –
разразился б – словопад.

А в вопросе – небо дышит,
и не нам решать дано:
что же мы получим – свыше,
и когда придёт - "оно".