Чик-чирик, воробей

Александр Белых
               
Нет, не опечалю тебя  песнями,   
радость женскую не буду отнимать,
но послушай, Юля, девочка,
послушай,  Юлечка,
как дерёт воробей охрипшее горло
напротив открытой форточки!
Спросонья потянулось деревце,
веточки в запястьях —
хрусть, хрусть!
Приподнялось оно на цыпочках
аж до окон третьего этажа.
Ой, здрасти, деревце, 
расти, моё счастье!
Стишок мой,
воробышек, эх,
какой ты чумазый, в саже,
немытый с прошлого ноября,
пой, голоси,
музу мою развесели,
царевну-несмеяну-лягушку!
Чик-чирик,
сказал воробей
и окунулся в февральской луже,
забрызгал белый лист бумаги.
А ты всё плакала,
жаловалась,
мол, стихами тебя
уморил...