Истерзанное сердце

Надежда Пономаренко
Только успели старые раны
В сердце несчастном зарубцеваться,
Ты сокрушительным новым ударом,
Острым ножом захотел пробежаться.

Цели достигнул – уже кровоточат
Узкие прорези, тканей полоски.
Ты хладнокровен, меток и точен –
Пальцы скользят по смертельным наброскам.

Боль причиняя, сладко вздыхаешь, -
Ясно, доволен своею работой.
В пропасть, на острые камни бросаешь.
Мне не забыть безысходность полёта.

Ты виртуозно владеешь искусством
В клочья сердца разрывать без остатка.
Просто тебе было скучно и грустно,
Я стала жертвой – как странно и гадко…

Бог не простит тебе слёз моих реки,
Горечь утраты и лживые сказки.
Я прикрываю опухшие веки –
Меркнут огни и размазаны краски…