Застолье

Александр Белых
«Душа больна смертельно, ах…»

Опять эта фраза как типун на язык пристала,
а что толку от неё —
стихи, еттить их за ногу!
Они  как солдаты в самоволке,
их — 
как хвороста в лесу —
навалом;
на них не купишь пропитание,
и жить зачем-то надо,
иначе как?

А как?
Отец сказал: «Всё годы
поджимают,
ещё годок по лесу поброжу,
а там — как быть…»

А что там?
Кто их поджимает?
Они — как что?
И быть-то
как?

2002