Угрызения совести

Александр Белых
из книги "Деревянная лошадка"

Душа моя, признайся,
где ты шлындала, кривая,
пока я вкалывал,  не покладая рук,
где плоды  твоих трудов
нерукотворных, а не этот праздный волапюк?
Веселилась в кабаке,
спала, как сторож пьяный вдрызг,
ругалась, как сапожник,
продавалась за целковый —
так из вредности ко мне?
Нет? Верность берегла,
сторожила в стойле
деревянную лошадку?
Врёшь, плутовка драная!
Ну-у, так вы на пару хороши,
нет на вас ни розги, ни полена!
О, это всё влияние умов
порочных и тлетворных!
Не страдала ты сегодня, не страдала!
…А я, как Вася Зорин говорит,  по-конски
стихи туда-сюда ворочаю,
не сплю ночами,
думаю, вот-вот и  в антологии,
оглянусь —
в навозе лошадином
по колено…

Душа моя, трудись!