Там, далеко

Александр Неткачев
(Предновогодне-ностальгическое)

Опять время пришло
Верстать года итог.
Что в нём произошло,
Легло в жизни виток.
  В покой ушедшей дали
  Судьбою годы легли.
  Их след в душе глубоко,
  Они уже далеко.
    Всё дальше уплывающий
    След в памяти нетающий.
    Но снова в радость прошлых лет
    МанИт нарядной ёлки свет.

Часы полночь пробьют,
Взлетит в небо салют,
Блеснув там, высоко,
Взглянув в лет далеко.
  Годам салютом привет.
  Умолкнет эхо в ответ.
  А море звёзд с высоты
  Напомнит детства мечты.
    Народ спешит, торопится,
    Чтоб вовремя, как водится,
    С весельем встретить Новый год,
    Ведь время никого не ждёт.

Мы с каждым годом в пути
Все дни надо пройти,
Уметь не унывать
И чтобы всё успевать.
  На встречу всех позовёт,
  Спешащий к нам Новый год.
  Повсюду море огней
  Зажечь хотят  поскорей.
    Салютом год закончится
    И мне, как всем, захочется,
    Встречая Новый год, опять
    О новом счастье помечтать.

В том нет года вины,
Что все дни сочтены.
Вздохнув, уйдёт он легко
Былым став там, далеко.

11.12.10.     А. Неткачев.