Ах, Декабрь!

Лариса Часовская
эксик...
Ах, Декабрь - ты начало зимы,  ты,  Декабрь - завершение года...
Мы подводим какой-то итог,  мы хотим новогодней погоды!
А потом - "хоть трава не расти" - в смысле можно без снега, мороза...
Но на Новый год,  Боже,  пошли  снега нам  минимальную дозу!
Пусть покроется белым асфальт, ветки в ежик искристый оденутся...
И по стеклам окон кружева - вологодские белые стелются...
Города разукрась в белый цвет, перелески, деревни, проселочки -
В свой серебряный дивный наряд, приодень в лесу каждую елочку!
Постарайся, морозный Декабрь, просим, милый - ты будь Молодцом!
Ну а мы отдадим тебе дань! - не ударим, поверь,  в грязь  лицом!
Из шампанского будет салют, как салют что над площадью в небе!
Позавидуют месяцы все -  "Ах - Декабрь - хоть разочек, да мне бы!"