Я всех задачек не решу

Михаил Гуськов
Я – глупый? Да! Умен? Угу!
На третье, вроде, непохоже…
Я буду делать, что могу,
Что не могу, пожалуй, тоже.

Я правду говорю, соврав,
И ложью правду прикрываю.
Я знаю - не всегда я прав,
Но прав частенько я бываю.

Я всех задачек не решу,
Всех луж с морями не измерю.
Я верю в то, что я пишу,
А в то, что написал, не верю.