тчк...

Татьяна Зоммер
пустота и полнолуние
две стороны луны

испещренное планетами и звездами
спирально свитое
гиперпространство сворачивается
в точку

термоядерный взрыв уводит
энергию распада звезды
за собой - бесконечно вглубь

- тчк - тчк - точка -
как тебе живется
на обычном лис-точке

черная дыра невидимая тчк

вывернутое внутрь солнце
становится всемирным вампиром
поглощает все близлежащее

пылесосит по-живому
живое и не-живое
неустанно устанавливая
диктатуру пустоты

пустота не внутри
тчк
а - вокруг - точки

пустота внутри -
кто-то высосал тебя
- спылесосил -
твою звезду надел
себе на голову

тчк