Какое чувство испытывает мать...

Нина Филипповна Каменцева
Какое чувство испытывает мать...

     Какое чувство испытывает мать, когда поймёт: в утробе появилось её будущее дитя. Не описать словами! Такое необъяснимое почувствуешь счастье, что в тебе живёт дитя, а дальше девять месяцев, с осторожностью неся, заботливо поглаживаешь и разговариваешь с ним, и даже ешь так, чтоб не навредить. Стараешься вовремя заснуть. На чистом воздухе пройтись. Не скушать лишнего – нельзя. Ни водки, ни вина не выпить. Зато твои труды не напрасны. И появился ведь на свет твоя кровинка – твой портрет. Твоё дитя – не можешь насмотреться!
2010

"Крик не родившегося малыша!"
Наталья Вечерская