Бывает радостное пиво!

Елена Литвинцева
Бывает радостное пиво. Но есть и горестное пиво, -
То, за которым в одиночку идёшь, шатаясь, до ларька.
Земля упрямо ускользает. Луна взирает сиротливо,
Как, вынув мятую купюру, к бутылке тянется рука.

Никто, никто тебя не любит, никто по сердцу не погладит,
Твоей души не обнаружит среди заснеженных рябин.
У треугольного пространства сломался вертикальный катет,
И небо рухнет на дорогу, и ты умрёшь совсем один.

Такое пиво после водки берут и, плакать не умея,
Себя из жизни выключают, чтоб только был глубокий сон.
Навряд ли в нём тебе приснится в цветущих яблонях аллея.
Лишь Бог заплачет над тобою. На что ещё способен Он?

А где же радостное пиво? Его приносит друг любимый!
Его в совсем других отделах с любовью трепетной берут.
Тебе и так ничуть не плохо. Но тут ништяк душе ранимой, -
Она готова от вниманья и грёз растаять прямо тут.

Такое пиво разливают в большие кружки и бокалы.
О, как искрится и сверкает янтарных капель фейерверк!
И кровь в тебе быстрей струится, и жизнь чудна, и губы алы
Хоть после службы в понедельник, хоть после дождичка в четверг.

Давайте ж, люди дорогие, всплывать из жизненной трясины!
Давайте радостное пиво друг другу покупать, друзья!
Давайте побуждать любимых ходить за счастьем в магазины.
Да будет искреннее пиво! Уже бегу за ним и я.