Вольное

Юлия Рубцова Петрушина
Ветер завывает в белых травах.
И душа заходится гитарою,
Нет в любви виновных, нет и правых.
Изнывает сердце песней старою,

Той, что мать, тоскуя, изливала
Душу,  заплутавшую в бессоннице,
Ставнями с петель ее срывало,
Колоколом с омертвевшей звонницы!

Вольная душа. И ей о нравах
Говорить, наверно, не приходится,
 Нет в любви виновных, нет и правых.
И плутать вдвоем в моей бессоннице.