Ветрено

Игорь Лебедевъ
Ветрено.
Декабрь.
Вторая половина дня.
Вполне серенький денёк. Стайки серых, серебристых и розоватых облаков иногда получают жёлтые, золотые, сияющие улыбки-поцелуи солнца и тогда… Тогда их края начинают сиять тем золотым светом, который сразу же превращает этот в общем-то хмурый день в маленький праздник!
Орешник-лещина кивает своими тонкими ветками, украшенными серёжками, соседкам-рябинкам, на которых, как снегири, краснеют гроздья великолепных, уже схваченных морозцем ягод.
Ветрено.
Декабрь.
Вторая половина дня…