Прекрасный мир

Игор Томилин
В луговых цветах
Плавал солнечный свет.
И твоя звезда
Улыбаясь в ответ,
На простой вопрос
Прошептала "пойми
Мы проросли из чьих-то слёз...
..................................
О, этот прекрасный, прекрасный мир.

Когда она умерла
У тебя на руках,
Как жить её ты ни умолял;
Ты клялся в верности ей;
А она так легка...
Возможно ты всей правды не знал.

Она невинна была
ни в малейшей из бед;
Как ты, обычной жертвой легла...
Ей жить с тобой бы сто лет,
Но теперь её нет.
Она нечаяно умерла.

О, этот прекрасный-прекрасный мир...

Но пролетит один год,
Печаль уйдёт в суете.
Ты уберёшь любимый портрет.
Уже чужая рука
Тебе застЕлит постель.
Живи, как-будто прошлого нет.

Но леденую печаль,
Стон в глубине твоих глаз
Уже не скроет нежный прищур.
Любовь - начало начал,
А для тебя просто шанс,
Розжечь во взгляде страсти свечу.

В конце концов, час пробьёт
И Та тебя позовёт
Которую не смог ты забыть.
А той, с которой ты был
Гораздо позже неё
Судьбе позволил сердце разбить.

Она попозже найдёт
Почти такого, как ты.
Не воскрешая сердце в холоде дней;
Не ты целуешь её,
Не ты ей даришь цветы...
Не ты в последний миг будешь с ней.

И всё таким чередом,
Возможно, малость сложней,
Любовь живёт с чужими людьми...
Но с верой в то, что потом,
В надежде, что в один из дней
Добрее станет прекрасный мир.