дорога

Юрий Сокольцов
Я шел как в день последний свой.
Я шел как на плаху.
Елок зеленых дорожный конвой.
Мокрая рубаха.
Да и идти  я совсем  никуда не хотел,
Вся затея моя - это нелепо,
Колокольни стрела , белым крылом.
Росчерком , вдруг разрезала небо.
Купола - паруса мне махнули рукой:
"Здравствуй , где же ты был!?"
И Душа вдруг рванулась в небесный покой.
О котором я просто забыл.
Окунулся в зеленый игуменский сад
И на сердце застыла истома.
Все как в детстве, как целую вечность назад
И подумал: "Господи!... Дома."

юс