Душа живая Бога

Ольга Мищенкова
     Я перестала видеть  мрака  код.
Случилось что-то…
Может быть, усталость…
А может, стрелки повернули ход,..
А может, только это и осталось  после  причастья?
Тишина ветвей…
Предзимье леса…
Дождь и кода ночи….
Он  незаметно,   как-то между прочим,  захлопнул дверь безжизненных теней…
Оборвалась молитвы благодать…
Сознанье потеряло неизвестность…
Юлила злоба  в полумраке тесном  и хапала издерганностью   масть.
Пустое все…
Звенящий  пусторяд  звенящих по ночам звоноподобьем.
А музыка не ведает преград…
А музыка  так далека от злобы и грязных рук не слышащей души.
Она другим  витает измереньем.
Её не тронет   жадный  звук  глуши  завистливости скотских песнопений.
   Они – отдельно.
   В сумраке кулис.
   Они – скитальцы по пустым дорогам, где много грязи  и зловонья много,  и тень скользит жестокостью виллис.

А Музыка –
          душа 
                живая
                Бога.


11.12.2010