Немного о Первом

Илий-Эо-Рой
Суть бытия - нелепая беспечность:
Он выдыхает мир, вдыхая вечность.
Сидит у края взор свой затая -
Вновь измышляет дивные края.

Его создания*, как молнии быстры,-
Карают прах раздувшийся в гордыне,
И обращая тлен в замёрзший иней
Они точней Арджуновой стрелы!

(17.10.2010)

(Его создания - здесь имеются ввиду тот класс тонкоматериальных созданий, которые несут вечный свой дозор в поисках зла. Ибо единственное доступное им наслаждение - уничтожение оного.)