Песня надежды

Игорь Дадашев
Слушать песню можно здесь:
http://www.chitalnya.ru/work/255138/

Музыка и стихи Игоря Дадашева

Ветер. Все дороги замело метелью.
Тьма накрыла землю. Не пробиться к свету.
Чёрен лес, да чисто поле. Снег по пояс.
Ветер до костей пробрал, лишив надежды.

Трудно одному брести судьбе навстречу,
Но за нас никто наш путь не одолеет,
Тропы в целине заснеженной ты торишь,
Продвигаешься упрямо. Прямо к цели.

Волки воют. Началась охота. Страшно.
Жутко. Одному бежать во чистом поле.
Стиснув зубы, рвешься к речке, лед не крепкий.
Там возможны гибель и спасенье вместе.

Сбил дыханье, пелена глаза туманит,
Но ты рвешься из последних сил на берег,
Кровь стучит в висках, а сердце бьется, бьется
Пот залил лицо. Прыжок. И прямо в воду.

Бронь речная не крепка. И в том спасенье.
Волки встали. И в досаде воют в спину.
Тяжко среди льдин грести, одежда мокнет,
Словно камень. И вот-вот ко дну утянет.

Бьешься из последних сил, на берег рвешься,
Вот на ноги встал, спасенье близко, рядом.
Не настигли волки, воют раздраженно.
Сбросив мокрые одежды, голый в поле.

Ты бредешь в снегу по пояс. Одинокий.
Ветер. Все дороги замело метелью.
Тьма накрыла землю. Но упрямо к цели
Ты идешь. И ты дожмешь, дойдешь до света.

Ветер до костей пробрал. Но есть надежда.
Свет любви нас согревает в полном мраке.
Тропы в целине заснеженной мы торим,
Продвигаемся упрямо. Прямо к цели.


11 декабря 2010 г.