Зимний вальс

Зинаида Трубицына
А у нас снегопад, снег ложится на мерзлую землю,
Белоснежным ковром застилая и лес и дома.
Под платками из снега, красуется хвойная зелень,
Полноправной хозяйкой у нас наступила зима.

Время длинных ночей, и холодных морозных рассветов,
И декабрь на исходе, и скоро придет Новый Год,
И прогнозам назло, очень хочется верить в приметы,
То что год наступающий счастье и мир принесет.

И кружАтся всю ночь, над землёй в зимнем вальсе снежинки,
А под утро сугробы большие метель намела.
Я видала в окно, как нетореной, снежной тропинкой,
В белой шубке и шапке, Снегурочка из лесу шла.

 В зимнем вальсе кружатся снежинки,
Под волшебные звуки с небес,
Заметают дороги, тропинки,
Белой шалью укрыв зимний лес.



картинка из интернета