***

Инна Белохвостова
Осень рыдала
под небом не синим,
крик журавлиный ловя,
горько седела
игольчатым инеем
в мрачности ноября.

Осень сжигала
пестрые листья
и прогоняла птиц,
в снежных сомненьях
голая, лишняя
перед зимой,
как перед Всевышним,
падала ниц.