Говорят поэты, что любовь

Одессит Олег Дрямин
Говорят поэты, что любовь
Осенью всегда идет на убыль.
Почему же дорогая , вновь
Ярче листьев вспыхивают губы?

Или половодье от дождей
Замулило гибельные омуты,
И в непроходимости полей
Те цветы последние не тронуты.

Соберем, как листья, наши дни
Под календарями похудевшими.
Подожжем, и пусть горят они
Огоньками теплыми и нежными.

Можно что-то вспомнить, позабыть,
В жизни обойти не все получится.
Как бы мне хотелось полюбить
Осенью. И чтоб весной не мучиться.