Грусть слетает с осенней листвы

Джемали Чочуа
Грусть слетает с осенней листвы,
Жёлтым цветом, покрывши дороги,
Как коварны пороги судьбы,
Нам без толку  вещают пророки.
 
У предательства нету души
И подводят друзья нас порою,
Продавая мораль за гроши,
Улыбаясь при этом с тобою.

Я с обидой глотаю печаль
И  дышать почему-то  так больно,
Мне душонку ту глупую жаль,
Что себя убивает невольно.