Не может быть...

Фёдор Резник
В прокрустово ложе судейской морали,
Сумели вину мою уложить...
А что не входило - легко отметали,
Железною догмой -
                НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!


НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
              Вот и вся недолга...
С логикой трудно спорить, с такой...
Когда оппонент -
              под судейскою тогой,
А у тебя за спиною -
                конвой!

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
             Нет подобных примеров...
И доводы ваши -
            гнусная ложь...
Вы все одинаковы здесь,
             за барьером,
Но суд на мякине -
             не проведёшь!


НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
            Потому, что звонили...
Кто и откуда -
            вам незачем знать...
Факт на лицо,
            человека сгубили...
За это извольте,
            теперь, отвечать!


НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
           Ёмко, коротко, ясно...
Стену равнодушия -
          трудно пробить...
И истина грудь свою ранит напрасно,
О фразу стальную -
                НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!


НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
              Но когда вы читали,
Несправедливый свой приговор...
Глаз,почему-то,
              не поднимали,
Закончив со мной,
              но не с истиной спор!


НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
             Ну, а если, вдруг, может...
Такой вопрос у вас не возник...
И вашу совесть,
              ничто не тревожит...
Не давит, порою...
             судейский парик!