Сны Проциона

Эрис Дискордия
Туманы, дождь, невысохшие крыши.
Разлита полночь красками нигредо.
За той чертой, где ты меня не слышишь,
Расчертит нам полнеба Андромеда.

Легко болеть, непросто быть больною,
Варясь в ликере собственного яда.
И там, где ты не встретишься со мною,
Оплачут нас мерцанием Плеяды.

Сочиться в ночь из мутных черных окон.
Солить тобой встревоженные раны.
И нам двоим, измученно-далеким,
Горит кровавый глаз Альдеберана.

Подальше вверх, от страха высоты и
На звон монет, задолженных Харону.
Есть дали, столь немыслимо пустые,
Где ночь-зима не помнит Ориона.

Где луч зарниц не вздрогнет на рассвете,
Где ход Земли увязнет в черном зонде.
Я не узнаю, как ты, кто ты, где ты.
Я не взойду к тебе над горизонтом.