У подсознания открыты форточки...

Максим Жаровин
***
У подсознания открыты форточки,
Белеет косточкой полоска небушка.
В дом залетали весной воробушки
Почистить пёрышки, покушать хлебушка.

А летом ласточки, стрижи и горлицы
Носили  весточки, крылами хлопали.
И дали дальние гостили в горнице.
Воспоминаньями пушинки по полу.

Теперь за окнами лихое времечко,
Тоскливым мороком на много месяцев.
Открыты форточки, на блюдце семечки.
Но не летит никто, лишь вьюги бесятся.