Мгновенье каждое стремясь одушевить...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "В океане любви..."

«МГНОВЕНЬЕ  КАЖДОЕ  СТРЕМЯСЬ  ОДУШЕВИТЬ...»

...Бокал, наполненный искрящимся шампанским,
С восторгом пламенным за нас я подниму!!!
За нашу верность идеалу слова «счастье»!!!
За чистоту его сияния!!! Триумф!!!

Не удержу сейчас от слёз я вздох умильный...
С тобой настолько мне приятен этот мир,
Что дух мой в сказке повседневной стал всесильным!!!
Пустых мечтаний уж давно не знаем мы...

...Сквозь слёзы счастья постараюсь улыбнуться...
Златою лирой наши чувства воспою!!!
И пусть стихи мои привольной песней льются,
Смеясь и плача от того, что я люблю!!!

Грустить не стану... И в безмолвии безлунном
Настрою струны сердца на мажорный лад!!!
И пусть звенят они весны азартом юным!!!
А искры их... молитвой тихой... ввысь летят...

...Нет, не прельщают наши взоры те богатства,
Что мир обычно ценит... И над чем дрожит...
И с чем во имя счастья не готов расстаться...
А нам – любовь дороже!!! И огонь души!!!

Живём счастливо мы!!! Хотя и очень скромно...
За пышность в список богачей не попадём...
И этим выбором судьбы – вполне довольны!!!
Теплом лучистым притягателен наш дом!!!

...Простые люди мы... И счастия узоры,
Любовно сотканные нежностью, – просты!!!
Полны улыбок наши огненные зори...
И светом радости – закатные мечты...

Мы от взаимности волнительной трепещем,
Не создавая баррикад огню любви!!!
Не допуская в отношеньях даже трещин...
Мгновенье каждое стремясь одушевить!!!