Когда меня не станет...

Яна Холевицкая
Когда меня не станет, ты поймешь,
ЧТО я была в судьбе твоей судьбою,
Которая вела и в снег и дождь
Тебя единою и верною тропою.
Когда меня не станет.....
А пока, в глазах моих тоски не замечаешь.
На нежность мою смотришь свысока
И оторваться от меня не чаешь...
Тебе мои страданья ни к чему.
Ты отстрадался и теперь спокоен.
В глаза твои смотрю я как во тьму
И чувствую, что КАК нелепо мир устроен.

Я будто в лужу брошенный листок!!!
Ни ветром, ни дождем - рукой твоею!
И небо голубого лоскуток
Я для себя иметь уже не смею.

Сжимается от холода ДУША.
Ещё не поздно отогреть,
НО мимо идешь ТЫ,
Равнодушно, не спеша,
Забыв о том, что я была л ю б и м о й.....
Когда меня не станет, ты поймешь,
КАК мало было солнечного света
В СУДЬБЕ МОЕЙ!!!!...
ВСЁ больше - ветер, дождь!
Поймешь и то, что я была поэтом.....