Песня Забытой Тоски

Константин Фрапер
Ты из тех, кому выпала доля стоять на краю.
Ты не смеешь хотя бы на миг показать слабины.
Ты в любую секунду готов к поединку за правду свою.
Ты привычно живешь в состоянии личной войны.

Но придет самый темный, глухой и безжизненный час,
Станет можно расслабить загривок и спрятать клыки,
И не будет незваных ушей, и не будет непрошеных глаз -
Это самое время для Песни Забытой Тоски.

Это самое время напомнить себе самому,
Как когда-то ты верил, надеялся, ждал и любил,
Как подвоха везде не искал и беды не желал никому
Как ты был безобиден, как юн, и как счастлив ты был.

Это самое время без сил опуститься в траву
И швырнуть в безучастность небес то ли вой, то ли хрип...
Ты хотел бы остаться во сне. Ты устал доживать наяву
И бесстрашно глядеть в леденящую бездну внутри.

А потом будет новое утро и новый рассвет,
И как будто бы смыслом наполнен как будто бы путь.
И как будто бы сложится жизнь из количества прожитых лет...
В самый раз, чтобы просто проснуться – и просто уснуть.