Свобода слова

Нина Ваксман
И все «твою мать» - и свою и чужую:
Свободный художник, свободой рискуя,
Все в матовом тоне – без капельки блеска
(Кричать бесполезно во тьму без довеска
Исконно российского) вечность рисует.
Пока докричишься, глядишь – коронуют.
Тремя этажами словесного блуда
Пегас  получается вроде верблюда.
Как плюнет – так лужа – исток Гиппокрена.
Зайдешь – по колено. Не чувствуешь крена
Короны на теме?
Ты кажется в теме:
Свободен,
Народен,
Почти благороден.
Концепт,
Актуальность -
Богемен и моден.
По матушке музу, – как данность эпохе.
Етить вдохновение - пишем на вдохе,
А воздух настоян у нас на горохе.

10.12.2010