Усложняя простое

Георгий Махарадзе
Точна в мелочах и ранима,
Память - кара богов.
Я шёл к пониманию любимой
Дорогой ошибок и проб.

Для блага и счастья жертвы
Я зло и добро творил -
Под сенью привычек вредных,
Под грузом качеств благих.

Шли годы, менялись взгляды,
И осень, как символ, пришла,
Чтоб смог я услышать однажды:
«Ах, как я любила тебя...»