Сказка

Сергей Ширчков
                Михаилу Букареву,
          моему другу и вооот такому человеку.
            http://www.stihi.ru/avtor/tyler5578

По пятницам рабочий день не долог.
Прикинь, Мишань, мне нынче предсказал
по радио какой-то там астролог,
что мы с тобой попрёмся на вокзал…
И вот…
Язык Говяжий По-Кавказски
в кафешке ихней есть невмоготу.
Здесь электрички не идут до Сказки,
а в кассах нет билетов на Мечту.
Но завтра я урву счастливый случай –
заборы нашей скуки, в основном,
без проволоки ржавой и колючей,
я выберусь под видом «в гастроном».
Но ты меня прикроешь в самоволке,
придумаешь отмазку как с куста,
а я от всех умчусь на сером волке,
он знает очень «рыбные места».

И где-то, в перелеске земляничном,
из птичьих ораторий и сюит
узнаю, что царевна на больничном
с диагнозом «меня от вас тошнит».
К полуночи охранники залягут,
комарики слетятся к фонарю,
и целую корзинку сладких ягод
я этой недотроге подарю.

Тут главное – приблизиться вплотную,
/не зря же, в самом деле, я плутал/,
и я её по новой короную,
отдам, не глядя, сердце и
фестал.

Эх, Миха, не шурши последней сотней!
Я пьян, пора до дому, на кровать,
а завтра, как известно, день субботний,
и мне с женой паласы выбивать.


            2010г.