В королевстве кривых вечно лгут зеркала

Оксана Светлакова
Экспромт на стихо Безымянная Тетрадь: http://www.stihi.ru/2010/12/08/6426

В королевстве кривых вечно лгут зеркала,
Вечно странный король и несчастная паства...
Кто-то курит гашиш, кто-то с детства несчастный,
и, конечно же, каждый - вселенский судья...
для кого? - для других, дескать странные люди,
с детства врут, дебоширят, наркоманят и пьют,
счастья вовсе не знают... только кукиш на блюде...
в понедельник рожденные слезы вечные льют...

А тебе невдомек, что не врут зеркала,
и попали с тобой мы в своё королевство...
И когда наши души отойдут ото сна,
по-другому картинку увидим...и вместо
примадонны с ребенком - узреем людей,
что так криво метались в ожиданье ненастья...
Мы поймем вдруг всех этих заложников дней,
они просто не ведают, где искать счастье...
Оно только в тебе, оно только во мне
и во многих других, кто найти попытался...

Здесь всё в нас... королевство - оно не причем...
просто каждый собой наполняет пространство...
И в любом королевстве, средь убогости стен,
каждый сам себя строит, мастерит, кто как может...
И чем легче душа, и чем сердце светлей,
тем быстрей искривления исправляются все же...

12. 12. 10