К повторению 33 года

Юрий Шульгов
Те, кто фанатов клубы создавали
для отвлечения от проблем страны,
разве того они не понимали,
что ждать от организованной толпы?

Когда во всём своём великолепии
ты видишь как беснуется народ,
когда ревут в одном порыве
сто тысяч осатаневших ртов:
- Вперёд! Вперёд, Великая Россия!
Давай! Давай! Круши врагов!
То понимаешь, в нынешнем столетии
вновь повторится тридцать третий год!*

* 1933 год легитимный приход Гитлера к власти