Скажу...

Леонтий Вольф
Скажу я - внимайте: Сначала
В проеме дверного овала
Прекрасная дева стояла.

И смолкнув, вся шумная зала
В разгаре блестящего бала
На деву с восторгом взирала.

И каждое в зале зерцало
О деве той юной мечтало.

Потом же: Эпоха кинжала,
Чертогов священных Валгалла,
Дам, рыцарей, - все миновало.
И время довольно ковало,
Меняя мечи на орала...
Сокрыло историй немало
Таинственное покрывало...

И вновь - эта пышная зала, -
Глазами меня ты искала...
Забывши про муки Танталла,
Как звезды немого сигнала -
Бесценного капитала
Душа их моя обретала, -
Их жизнедающий свет.

Без влаги бездушна пиала...
Корабль одинок у причала...
И если отрадно начало,  -
Не будет печали Финала!

Финала не будет - Нет!


2009