Озера

Леонтий Вольф
Озера бывают горные,
Озера бывают огромные,
Озера бывают холодные.

Такою ж бывает она...
Прекрасна, но все ж холодна...

Высока-далека, - Селена.
Неприступно горда, надменна!

Озера полны питьевою водой,
Озера манят в дальний путь за собой.

В высоких горах,
Там, где дух замирает
В небесных краях,
Там, где Ангел витает...

Могу ли сравнить их с Тобой?

Струится из уст кантилена,
Пленяет коварно Сирена,
Нет сил избежать того плена.

Устами припасть бы к тебе дерзновенно,
Мне влага твоя, как нектар драгоценна.

Ты жажду способна мою утолить,
Минуты блаженства навеки продлить...

Но если напрасным окажется путь,
Хотел бы в твоих я глазах утонуть.
Достичь тех глубин,
Где Любовь обитает

Она, как озера - столь разной бывает...


2009