Искусство

Татьяна Гурова 2
Словно жемчуг нижется на нить,
И плетут узоры кружевницы,
Так поэт из слов слагает стих,
Оставляя в нём души частицу.

Композитор песню создаёт,
Украшая стих на нотном стане,
Вокалист несёт её в народ,
Где она хитом, возможно, станет.

Сценаристы повесть и роман,
Вдохновенно в пьесу переложат.
Режиссёр же образы создаст
И актёрам роль сыграть поможет.

А художник пишет на холсте,
Подмешав свои в палитру чувства.
Созидать, внимая красоте -
Это ль не Великое искусство?