Чтобы детство яркой вспышкой

Эмма Куневич
Я туда хочу, на речку
С легким мостиком враскачку,
На скрипящую дощечку
И визжать, визжать от счастья.

И хвататься за мальчишку,
Что раскачивает мостик,
А потом бежать вприпрыжку
Под пахучий летний дождик.

И, чтоб белые ромашки,
И веночки, и камыш,
И красивые букашки,
И подсолнухи до крыш.

Хлеба черного горбушка,
Яблоко напополам,
И зеленая лягушка
Шлепком легким по листам.

Над речной зыбучей рябью
Разноцветные стрекозы
И, чтоб ива с густой прядью
И болючие занозы.

Я туда хочу, на речку
С тем веснушчатым мальчишкой
И, чтоб солнце нам навстречу
И, чтоб детство яркой вспышкой.
(Э.К)