Ах, августовской астры апрельский аромат!

Ким Смирганд
Ай, август  архижаркий,  афински агрессивный!
Алжирцам аппетитен айс ало-апельсинный,
Аджарцам - айс айрана, афИнянкам активным  -
Анисовые*  айсы - «амбрОй»  антиангинной.

Ахти : афинских айсов  аптечен «аромат»,
Акрополь* аварийный - ахти, аляповат,
Афин  амфитеатры  –  античный  артефакт,
А арка Адриана*  -  абсурдный «авангард»…

АфИнянки  - афинским ансамблям антиподы:
Азартны, аки асы актёрской архипробы. 
АфИнянок-артисток анфас аль абрис -  ахнем:   
Античных  амфор абрис, анфас – астральный ангел!    

Ах, акварельный август амурно-архиясный,
Анисовая  амбра арбузно-ананасна!
Ах, арки Адриана ажурный аксельбант,
Ах,  августовской астры  апрельский аромат!






*Август в Афинах - изнурительно жаркий месяц.
*Акрополь и  арка Адриана  -   две главные достопримечательности Афин.
*Анисовый алкогольный напиток узо пользуется большей популярностью у греков, как аперитив;  анис обладает дезинфицирующими свойствами, узо можно использовать для полоскания горла при ангине.
*Астра — по-гречески  «звезда».