Амёба или дельфин?

Лев Овсищер
Хоть говорят, что не плохи
Пустопорожние стихи,
В стих, который ни о чём
Не заманишь калачом.
Стих, похожий на амёбу
Во мне рождает только злобу!
Но для злобы нет причин,
Когда красив он как … дельфин.