Взгляд со стороны

Мирра Кросс
Она стоит на карнизе,
Злые слёзы падают вниз.
Ей Мир отказал в капризе
И велел: «Не молись!»

Она давно потеряла счастье,
А солнце слепило глаза.
Брошены девочки-масти
И зовёт мечту пустота.

Бездна разверзнула челюсть,
Готовясь её поглотить,
А я молюсь и надеюсь –
Она сможет ещё полюбить.

Ей ещё очень мало лет,
И клетка иллюзий тесна.
Она не оставит здесь след -
Она улетит в небеса.