Привет

Лена Левашова
Привет.
Декабрь холодный свет
В лицо швыряет кусками льда.
Глаза слезятся от сигарет.
Листками сыплется календарь.
 
Привет.
А скоро ведь Новый год,
Петарды, ёлка и Дед Мороз.
Твой взгляд - подкожно. до дна. как код
Взломал.
а душу - на слом. под снос.
 
Привет.
А сердце - опять не в такт.
Плашмя о рёбер глухую твердь.
Разряд. Не бьется? Ещё разряд!
Кардиограмма. диагноз - смерть.
 
Привет.
Спокойно. А там, внутри,
Беснуясь черти на части рвут
Клочками душу на раз-два-три.
Излёт последних моих минут.
 
И - вниз. Навстречу цветным огням.
В глазах - не-слёзы. всего лишь лёд.
Привет.
А знаешь, ведь для меня
Не знаю, будет ли Новый год.
 
А где-то дальше весна, апрель.
Покой и ласковый лунный свет.
 
А здесь - стучится в окно метель.
 
А, это ты. заходи.
Привет...

12.12.2010