До солнца - раз-два-три!

Ирина Журавка Белоусова
      Рассвет встает
лениво, скучно, сонно
      над городом чужим…

      И я врываюсь
так бесцеремонно
      в него стихом своим.

      Авто плывут
рекою монотонной,
      пугая фонари…

      Но улицам,
на серость обреченным,
      до солнца - раз-два-три:

      Зажженный свет
в окошках незнакомых
      прибавил всем огня!

      И день пришел,
несмелым перезвоном
      влюбленности маня.