Птица в клетке

Зоя Соснина
Посадили в клетку птицу,
наказали:  песни пой.
В клетку чистую водицу
подавали птице той.

Вдоволь – корм и витамины,
наводилась чистота.
Нету пения в помине.
Загрустила птица та.

Не хватает ей природы,
не хватает ветра ей.
Не прожить ей без свободы,
если птица – соловей.

Им бы лучше – попугая.
Он красив и говорлив,
Хвалит всех он, не ругая,
Все что надо, повторив.