Душа

Галина Евдокимовна Кучер
Душа, душа… тебя вогнали в тело,
А испытанием стал - Мир земной.
Бесспорно,  ты взлететь хотела…
(Да Адовы врата стоят стеной!)

Не принята всерьёз душа.Не понята.
Легко на осужденье отдана.
Чудовищными домыслами донятая,
Звенишь от боли,рвешься,как струна.               

Но… срок не вышел заменять другою...
Пока в пути, посланец иль гонец,
Подтянут тренированной рукою
И заново заставят зазвенеть.

А потому... смирись с судьбою.
Неси, душа, свой крест земной.
Прости, глумящихся порою,
И одержимых злобою слепой.

Стерпи всю боль и, в боли этой,
К чужой беде не стань немой.
Мы все подвластны божьей воле.
И суд вершить – лишь ей одной.
Декабрь 1994г.


Картинка из интернета