Про курей в Таиланде

Александр Добрянский
Памяти 800000павших тайских кур)

Петухи кричат из джунглей
И под пальмами стоят
Подбегают быстро пулей
-Есть что? В тазики глядят

Тайка смуглая с кормушкой
Управлялась долго с хрюшкой
Корм в руке для кур несёт
А другой банан сосёт

-Скот пернатый длинноногий
Подожди  чуть - чуть немного!
Но они кричат скубутся*
И за зёрнышко дерутся

Птичий грипп косил ряды
Кашель мучит бедолаг
С полусотенной орды
Только десять на ногах

Мор куриный досаждает
Злится снова Петтаксин*
И метлою погоняет
В них кидая апельсин

 *Петтаксин - имя тайской женщины
    скубутся – щипаются (простонар.)