У камина

Алина Смелина
http://www.stihi.ru/2010/08/26/7382

Легкая грусть, которая обычно сопровождает ранние сумерки, прозрачно растечется по телу, разомлевшему под мягким пледом. И, уступив место приятной истоме, грусть испарится. Завораживающая игра огненных язычков в камине подарит иллюзию безвременья. Лето вдруг пробьется сквозь замершее зимнее окно, рассыплется песком пляжа и заиграет солнечными бликами воспоминаний.  Реальность словно на качелях взлетит и останется наверху,   раздвинув потолок и стены до бесконечности летнего неба. Каруселью закружит череда картинок из прошлого и, где-то в глубине еще сопротивляющегося сознания, перегоревшей лампочкой вспыхнет и погаснет свет. Теплая, обволакивающая дремота подарит иллюзию сна.