Листая страницы истории

Геннадий Ростовский
Листая истории нашей страницы,
Смотрю на портретов вождей вереницу
И лет отдалённых, и самых недавних,
И мучаюсь мыслью такою не тайной:
Неужто и в будущем, в веке грядущем,
Мы будем всё так же, а, может быть, пуще
Идти, и бежать, и скакать с вдохновением
В обычном, привычном для нас направлении –
От поклонения – и – до глумления ?!
               
                1998г.