Седая Русь

Чирков Андрей Борисович
Проснусь я с песней бесконечной,
Заре сердечно улыбнусь…
А ты всё кажешься беспечной
От юных дум, седая Русь.

Среди погод твоих привычных,
Среди пожаров и страстей
Ты держишь путь свой необычный,
Презрев наветы всех вождей.

И миром проходя лукавым
Под светом солнца и луны,
Не шлёшь ты западным державам
За все их подлости – войны.

Ты ни к кому не держишь зависть,
Вслед за собой не позовёшь,
И лишь рукой небес касаясь,
Своей дорогою идёшь.


2006 г.