Юный месяц...

Людмила Аристархова
Ночь – королева тайных мыслей
развесила над городом шатры.
И рампы свет, звездою серебристой,
горит в прозрачном облаке мечты.
А месяц юный, словно ты, в тумане
блефует…в ожидании тепла.
В небесном лабиринте он блуждает
лишь до зари, и тает в свете дня…
Как сон цветной, меняются картинки –
летучего голландца не догнать…
Сплетают лонжи нити-паутинки,
чтоб месяц, мастер-класс смог показать.
Раскачиваясь, где-то в поднебесье,
стремительно со смехом вниз летит –
не страшно, что сорваться можно в бездну,
а страшно, что не сможешь нужным БЫТЬ…
Плывет рекой раздумий, как загадка,
в туман, ныряя, словно в омут сна…
Морозный воздух пахнет хвоей сладко,
что вьюга чаровница принесла…
Качается на ниточке кудесник,
испытывать судьбу – не привыкать…
О чем расскажут звезды интересно,
и не ему ль, об этом стоит знать?..
Смущен, в наивности галантен,
в туманной дымке тайных грез…
Он для луны готовит старты
в небесном доме среди звезд…