Кто ответит

Наталья Цохонис
Кто ответит, что такое СЧАСТЬЕ?
В ком из нас заложено оно...
Вечно ищем мы его в слепую,
Как в реке не видим часто дно.

Кто ответит, что такое ГОРЕ?
Сколько можно задыхаясь плыть...
Шумное, солёное- как море,
Как его собою покорить?

Всё давольно сложно в этом мире,
Таинств всех, не хватит сил раскрыть.
Там где СЧАСТЬЕ- наши руки были,
Только несумели захватить...

Там где ГОРЕ- были наши судьбы,
Как в трясину их тянула жизнь...
Кто подскажет смертным, кто рассудит?
В чём короткой жизни всё же смысл?

ЛУЧИК СВЕТА-ВЫЙТИ НАМ ПОМОЖЕТ,
На обласканную ветром колею.
Только утопающим доплыть бы...
ЧТОБ ОТВЕТ НАЙТИ НА ЖИЗНЬ СВОЮ.